桂剥き659

Noさん(21-2)です。




動画も拝見しました。
上手になって来ましたね。
力が抜けてきました。
気になるのは左手の親指の位置です。 もう少し上でもかまいません。
上に移動することによって、後ろの3本に均一に圧がかかって平行に剥きやすくなります。
構造上、回す大根と平行に左の指を並べると、中指と人差し指の境目くらいに位置するのが自然でしょうか? その場所でセンサービンビンに機能させて下さい。
そうすれば逆円錐は直ります。
大根の上から下まで同じ圧力で面圧を当てると力点(グリップ)に近い刃の下部に多く圧力が生じ、刃の上部は比較して、少し弱くなることも否めません。
意識することだけでも変化は来るはずです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、早速見ていただいてありがとうございます。

    親指の位置、面圧のこと、意識してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です