桂剥き655

Hoさん(3ー3)です。









2さく目がいちばん上手ですね。安定しています。
同じことが何回も何回も繰り返して出来るようにならなければ実力が付いたとは言えません。
あの時は調子が良かったんだけどなぁ・・ではいかんのです。
いつ、どんな硬さの大根を剥こうが、同じ品質のものを剥けなければなりません。
刻みは2さく目のものでもまだ断面が正方形ではありませんね。
これだけ同じ厚みに剥けたら、同じ幅に刻めている限り同じ大きさの正方形が集まらなければなりません。でないと美しく無いのです。 同じ弾力を持ったケンに成らないのでおいしくないのです。
急に激ヘタになるのはもう無しにしましょうね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ho(3-3) より:

    ご指導ありがとうございます。
    練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です