桂剥き635

Naさん(2-1)です。








動画も拝見しました。
しなやかに大根を送れるようになってきましたね。色気が出てきました。
送りがたっぷりのときと、淡白にすぐやめちゃう時があります。
もっとKaさんの左手のように、からみつくような柔らかさとしなやかさを目指して下さい。
「桂剥きは左手で剥く」のです。
フレームからどんどん左にアウトしていくのはまだまだ右手で切り進もうとしているからです。
正直に刃を上げるだけ。を実行していればずっと最初の場所で剥いていられます。
しかし上手になりましたね。
やるやん!

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コメント

  1. Na(2-1) より:

    中川さん
    おはようございます。
    ご指導下さって有り難うございました

    色気ですか!?
    自分では前日に投稿した最後の作品より進歩していないと
    思っていたので、嬉しいです

    特に剥き始めと大根が細くなってからの左手の送りが少ないです
    毎日Kaさんの動画を見ながらAIR練習をしてから剥いているのに
    まだ夢に出てこないので、回数が少ないと思っていました

    脳と筋肉が覚えていないので、
    引き続き沢山AIRをしてから大根を剥きたいと思います

    右親指のセンサーを削ってしまい、あーーーと思っていましたが
    Haさんへのコメントを読んで、少しほっとしました

    大根の位置が左にずれないように、左手で剥けるようにします

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