桂剥き573

Kaさん(36-3)です。








よく練習されていますね。
剥き始めから終始、定期的に大根の上と下を目視確認されていますね。
これは丁寧な仕事のようでいて、実は「自分の指センサーが鈍感です」と説明しているようなもんです。
わかりますね? もっともっとセンサー感度を上げて敏感になって下さい。
今剥けている大根の厚みはもちろん、温度や硬さまで指で感じるのです。
見えないものを見るのです。
目で見えていることなど、ほんの僅かな事なのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka(36-3) より:

    ご指導ありがとうございました。
    指先でもっと感じられるようにフォームを修正したはずなのに、保険をかけてしまいました。
    見えないものを見られるようになりたいです。
    次回は指先でしっかり感じて剥きます。
    ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です