桂剥き571

Kuさん(49-1)です。


あなたの場合は上が細い円錐になってしまいますね。富士山型に芯が残ります。
こういう芯が残る人は、剥いている時に大根が立ちすぎている場合が多いです。
少し大根の下の面を覗くつもりで剥いてみて下さい。
もしくは根元より刃先の方が先行して剥いていることが多いです。
大根の繊維に必ず平行に刃を入れて平行に上下させて下さい。
もっとなにか特異な癖があるかもしれませんが、動画が無いので詳しくは判りません。
上の2点に気をつけて練習してみて下さい。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ku(49-1) より:

    中川さん、ありがとうございます。
    ご指摘の点に気を付けて練習します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です