桂剥き544

Fuさん(26-3)です。

動画も拝見しました。
危なっかしくて見ていられない長編動画でした。
まず、すぐに直さねばならないのが包丁のあてがい方です。
あなたは剥いている間じゅうずっと刃先が上を向いていますね。危険です。
ですから力んでは切れ、力んでは切れと繰り返し、細かい大根のカードを量産してしまうのです。
Air桂剥きをして、正しい刃のあて方、面圧の仕方を徹底的に練習して下さい。
運良くまだ怪我をしていないので、今のうちに正しい動きを身に着けましょう。

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コメント

  1. Fu(26-3) より:

    中川さん ご指導ありがとうございました。

    昨日は刃先が内側に食い込んで分厚くなり、
    今日は上を向いていました。
    Airでじっくり練習します。

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