桂剥き538

Kaさん(36-3)です。


1さくだけまっすぐに剥けた作品がありますね。
あれはマグレではありません。 桂剥きにマグレは無いのです。上手く行った時も失敗した時も必ずその原因があります。それを1つずつ確認していくしか無いのです。
あなたの剥き方の良いところは良く砥げている包丁で、面圧が一定にあてられているところです。
剥いた面がデコボコしていないのがとても良いです。
中心線を見抜けていないので円錐になるのは直ちに直して下さい。
力みを抜いて中心線に剥けて面圧を当てればすぐに直ります。
あなたにはマッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻むを課題とします。それ以上の厚みはダメ。
集中して燃えてください。 やるのだ。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です