桂剥き522

Ukさん(12-9)です。

動画も拝見しました。
昨日は平行に剥けて真っ直ぐな芯が残っていたのですが、今日は後退してしまいましたね。
動画を見て変な癖がでているのを見つけました。包丁を上げる時に刃が開いていきます。
まっすぐ上に上げるところを弓なりに1時の方向に開くから円錐になりやすいのです。
右手親指のセンサーが働いていればここまで円錐にはなりません。
すぐに直しましょう。
芯が太すぎます。 もっと細くなるまで剥いて下さい。1さく10分以内です。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. うきうき より:

    毎日丁寧に見て下さり、本当にありがとうございます。変な癖が習慣化しないうちに直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です