桂剥き511

Naさん(51-4)です。

まだまだ包丁をまっすぐ大根に「あてがう」事ができていません。
切り始める時に上から下まで同時に同じ厚さで剥け始めていませんね。
ということはその時すでに正しく面圧が当てられていないということです。
大根を無駄にせずにその感覚を練習できるのがAir桂剥きです。
ただしくAir桂剥きを重ねて練習すれば速くもったなく無く上達できます。
ご自分の姿を動画に撮りましたか?お手本と見比べていますか?

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コメント

  1. 51-4 Na より:

    なかがわさん、おはようございます!
    まだ剥ける状態になってないので、動画を撮っていませんでした。
    でも最初こそ撮るべきですね。
    ゴルフのフォームのように研究します。
    本日もご指導ありがとうございました。
    (後日名前を訂正しました)

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