第4期 幸せコース Cクラス


第4期 幸せコースCクラスの面々です。
どうぞ宜しくお願い致します。
1年間楽しく厳しく共に学びましょう。
まずは美味しい糠床を育ててくださいね。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. じゅんこ より:

    中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
    どのお話も新鮮で、この一年間学べることを嬉しく思います。
    どうぞよろしくお願いします。

    クラスのみなさま、今日はお会いできて楽しかったです。
    たくさん笑いましたね?
    来月もどうぞよろしくお願いします。

  2. ののか より:

    中川さん、美風さん今日はありがとうございました。
    緊張して参加しましたが、あたたかく迎えていただき楽しい時間でした。一年間通える事がうれしいなと思いました。
    頑固から素直をめざしたいと思います。

    Cクラスの皆さん、どうぞよろしくお願いします。

  3. zenemon より:

    じゅんこさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    すべて1から始めるという気概が素敵です。
    さらに深い発見がどんどん出てくると思います。
    いいですね!
    楽しい1年にしましょう。

  4. zenemon より:

    ののかさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    もうすでに愛クラスのころに比べると随分変化されていました。
    1年みんなで刺激しあいながら楽しく学びましょう。
    ワクワクして下さいね。

  5. Nori より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
    これから1年間、学べることをとても幸せに感じます。
    玄米ご飯の炊き方と食べ方について、改めて見つめなければと感じた一日でした。祖母に幸せに長生きしてもらうことを一つの目標に、精進していきたいと思います。
    どうぞよろしくお願いします。

    Cクラスの皆様、これからどうぞよろしくお願いします。

  6. ku(49-1) より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
    帰宅して、ジップロックを開けると、台所に広がったじゃい安の香りに、うわぁ~!!と嬉しくなりました。
    私が幸せコースに通って大丈夫かな?という思いがずっとあり、緊張して京都へ向かいました。
    これから一年間、どうぞよろしくお願いします。

  7. わかば より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    思った以上に緊張しつつも、お二人を含め皆さんのお陰で、
    楽しく過ごせました。
    ぬか床も無事仕込むことが出来ました。

    初回からおっちょこちょいっぷりを発揮してしまいましたが、これから一年間宜しくお願いします。

    Cクラスの皆さん、どうぞよろしくおねがいします。

  8. Kaguyahime より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました!

    お鍋や身体のトラブル続きで
    「幸せコース」の受講が2年先送りになってしまったのですが
    今となってはこの間の学びが実に大きかったように思い
    ベストのタイミングで学べることに感謝です。

    さらに文字通り今年は「60の手習い」となりますが
    実は高3の時、私は料理学校に行って
    料理研究家になるのが夢だったのですが
    父に「人間の幅を広げるために大学に行きなさい」といわれて
    ついついその気になり、回り道をしましたが
    やっとあの頃の「夢」がかなうんだなぁ~と
    今からワクワクしています。
    1年間よろしくお願い致します。

    そして、クラスメートのみなさんは可愛い娘や姪たち7人!
    かなり陽性なおばさんですが
    暴走し始めたらダメ出ししてくださいね。(笑)
    1年間よろしくお願い致します。

    さて・・・・
    めっちゃ美味しかった~!
    頂いて帰った「かぶのぬか漬け」に夫ともども
    いたく感動!!
    本当にあんなに美味しいぬか漬けが私にも漬けられるのだろうか・・・
    とまだ半信半疑です。

  9. zenemon より:

    Nori さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    玄米のプロが作り方食べ方を学ばれるのは良いことです。 命の循環をより深く理解できることでしょう。
    1年間わくわくしながら楽しみましょう。

  10. zenemon より:

    ku(49-1) さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    大事に育てた糠床をお渡ししました。
    今度はあなたが大事に育てて下さい。
    家族が増えたと思って可愛がってやってくださいね。

  11. zenemon より:

    わかばさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    なぜ美味しくなるのか、なぜ失敗するのかをお伝えしました。
    たくさんの経験から産まれたノウハウですから安心して育てて下さい。
    わからなかったらメールをください。 大丈夫。

  12. zenemon より:

    Kaguyahimeさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    とっても心配な暴走おねいさんですが(笑)
    みんなとリズムを合わせて1年間楽しく学んで下さい。
    糠床はなぜそうするのかをよく考えて余計なことをしなければずっと美味しいです。大丈夫。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です