玄米御飯の炊き方Tweet350

Ooさん(57-2R)です。

優しく炊けましたね。
もっとふっくらさせるには、やはり蒸らしの充実です。すこし足りませんね。
みずみずしいようですが、実は米の中には鋳込めておらずに表面にまとわりついているのです。
炊きたてはまだしも、2時間以上ジャーに保温したときに大きく差が出るのでよく判るでしょう。
3回の投稿でずいぶん腕が上がりました。 これからも研鑽ください。
52点◎↑

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導, 未分類 パーマリンク

コメント

  1. Oo(57-2) より:

    パスをいただく以前の投稿はとにかくどんどん炊いて、という感じでしたが、今回は考えながらの投稿でした。経験豊富なR投稿の先輩方の投稿からもよい氣をいただけました。パスを返上しなくてもよいようなので嬉しいです。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です