桂剥き476

Yaさん(3-4)です。

動画も拝見しました。
3の後半と4が一番正解に近いですね。
天使の面圧と力まない送りには届きませんでしたが、わたしがお伝えしたかったことは間違いなく受け取って頂けたことを確認しました。ありがとうございます。
1ヶ月が短すぎるので、どこまで集中できるかの練習だと思ってください。
桂剥きの練習に期限はありません。 これからも練習は続けましょう。
私はやり始めて35年ですが、まだ練習が終わっていないですし、去年より今年のほうが上手だという自信があります。 それはなぜかというと皆さんに玄米投稿でアドバイスするからなのです。
アドバイスするために自分の身につけた技術を洗いなおして翻訳してお伝えするためにまた初心に返って練習するからです。
これは幸せコースや上級での料理でも出汁巻きでも同じです。
だから何時まで経っても私は塾生のみなさんに追いつかれないのです。
あなたも私を追い抜くつもりで練習してください。受けて立ちます。
お疲れさまでした。ありがとうございました。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ya(3-4) より:

    中川さん、おはようございます。
    1か月間ありがとうございました。

    この1か月桂剥きを通し自分と向き合う日々でした。
    全然できない自分が情けなくて悔しくって。今も脱力する事に四苦八苦しています。でも、諦めません!やっと親指のセンサー、面圧等わかりかけているのでこのまま続けます。

    楽しく悔しく充実した1か月でした。これからも頑張ります。
    本当にありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です