桂剥き457

Miさん(29-1)です。

動画も拝見しました。
まだまだ遅いですね。 これくらいのさくならば10分で剥ききってください。
印鑑のような芯が残るようになりましょう。
上がると送りが小さすぎるので、なかなか剥けていきません。
おおらかな動きでいいのです 性急な上下動は不要です。
でも一回の送り、一回の上げ幅は大きく取れるように。
これが速度となります。
食べ物ですからのんびりしていてはいけません。大根が新鮮なうちに横ケンにしなければならないのです。
もっと急ぎましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Mi(29-1) より:

    中川さん、こんばんは。
    お忙しい中、見てくださってありがとうございます。

    本当に何度も同じご指導をすみません。
    右手親指と上げる送るを大きくを意識して練習します。

    いつもありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です