桂剥き354

Fuさん(24-6)です。

動画も拝見しました。
なぜ下が均一に剥けて、上がデコボコになるのでしょう?
ヒントは「グリップやあなたの手が大根より下にあるから」です。
考えましょう。
先ずは左親指を大根の上から1/4のところで送ってみてください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Fu(24-6) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    不安定にならないように、大根をしっかり(でもやさしく)支えてあげて、平行に送り、上から下まで均一に面圧をかけて剥くのですよね。
    送りの指の位置、身体に染み込むようにがんばります。
    ありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です