桂剥き325

Kaさん(36ー6)です。

動画も拝見しました。
2さく目は引けていますねぇ。 それで良いのです。
右手親指のセンサーが刃で削れて血が出るのは「上手な証拠」ですから喜んでおきましょう。
少し休憩しなさいということです。 自信をもってください。 勲章です。
2さく目の動き、剥き方ができていれば良いのです。 ケンの立ち方も違うでしょう?
大根が全然痛がっていませんし、庖丁も無理していません。
あと残る改善点は庖丁の刃でしょうね。 マイクロギザギザ(笑)を直すくらいかなぁ。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka36-6 より:

    中川さん
    うひゃー!
    2さく目、合っていたのですね!
    そして、包丁、バレているのですね!(笑)

    実はまたしてもどうやって剥いたのかよく覚えていないので、
    親指が良くなったら、
    これを「できる」と言えるように、自分に染み込ませたいです。

    桂剥き、奥深くて魅力的です。
    導いてくださってありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です