桂剥き323

Ukさん(   )です。

動画も拝見しました。
右手も左手も力み過ぎです。 右脇はそんなに身体に密着させて力んでいてはゆったりと庖丁を上下することはできません。 
さちさちさんはその力みを抜くために生卵を脇に挟んで剥く練習をされています。
左手も手の色が変わるほど力んでおられるので、しなやかに薄く送り込むことができないのです。
そんなに力を入れたら両親指のセンサーは機能しませんから分厚くなってしまうのです。
分厚くなるからパキパキ割れて刃が食い込んで余計に進まなくなるのです。
もっと力を抜いて五感を働かせてください。 薄く薄く剥くのです。
他の方へのアドバイスや私の動画やArさんの動画を見ていますか?
それよりも毎回私があなたへ送るアドバイスの記事を読んでくれていますか?
注意力が散漫になっていませんか? 本当に見ようとしていますか?
なぜこんなことを書くのかというと、あなたが毎回自分宛の記事を見られていないからです。
もう何日になるでしょうか? あなたの過去投稿をすべて見てください。
14日と今日のには書いてありましたから何日目かはアカウントされているのでしょう。
あなたへの記事の冒頭に「Ukさん(   )です。」とありませんか?
カッコの中は塾生番号がはいるのですが、ずっとあなたは書いてきておられません。
調べれば判ることですが、私はそれをしません。
一度(  )で記事にすれば「あ!しまった!記入忘れました、すみませ?ん」となるはずなのに、いつまで経っても書いてきません。 今日もでしたね。
私のアドバイスを読めていないのです。 だから他の人へのアドバイスやご自分へのアドバイスを読んでいますか?と尋ねたのです。
私は一生懸命に手抜きなしであなたにアドバイスしています。 それを手抜きで適当に読まれているようで悲しいのです。
情報を見ぬく力を養いましょう。 それは自分という人物の情報をも見ぬく力でもあるのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. うきうき より:

    中川様
    番号が入っていないこと、なぜだろうってずっと思っていました。
    怒って頂き、私の送り方の問題に気がつきました。送り方への失態、本当に申し訳ありませんでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です