桂剥き317

Kaさん(36-6)です。

動画も拝見しました。
刃先の遅れはなんとか無くなりそうですね。
大根が硬いと昨年の投稿時を思い出すでしょう。 大根の陰陽でも面圧は自然と変えなければ対応できなくなります。 機械的に覚えるのではなく面圧を当ててみて身体が反応するようになってください。
「おやすみー」の後の剥き方が良いですね。 リラックスして集中できています。
刻みも良くなりました。 ちゃんと四角柱に打てています。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka36-6 より:

    中川さん
    昨日のしなりのお話に重なりました。
    どんな大根でも、どんなものでも、
    そのものに寄り添うように意識してみます。
    そうして、自分に自信をつけてゆきたいです。

    今日もありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です