桂剥き313

Yaさん(3ー4)です。

動画も拝見しました。
良くなって来ました。ぎりぎり生卵が割れないくらい力んでいますが、大根は途切れず同じ厚みで剥けるようになりました。
パイロンになるのはやっぱり左手の送りが原因ですね。
送り始めたらいきなり親指が立っています。 他の人差し指や中指は一見送る方向に平行に見えますがそれは指先だけで指の根本はしっかり上を向いています。
これを指の根本から大根を送る方向と平行に使ってください。
もっともっと均一に剥けます。
軽く左肘を真横に上げて送ってみてください。平行が解ります。

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コメント

  1. Ya(3-4) より:

    中川さん、おはようございます。
    お忙しい中での早速のアップありがとうございます。

    昨日は左肘をいつもより下げて剥いてました。以前同様左ひじも真横に上げて剥きます。右脇ももう少しリラックスしないと卵割れちゃいますね・・・。
    指を平行に を意識して頑張ります!
    ありがとうございました。

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