桂剥き投稿248

Kaさん(36-6)です。










動画も拝見しました。
それでいいのです。
この作品がすべて4分台で剥いてくださったのは見ている人には判らないでしょう。
まだまだ天才的に器用な右手が活躍していますが、リズムよく剥けたらそれは「個性」となります。
残念ながらまだあなたのは「欠点」ですが、磨けば個性となります。
人に真似できない剥き方があっても良いでしょう。
このスピードでなおかつ限界まで力みが抜けたら芯の「葉巻型」が認め印のように残るでしょう。
あ、それから大根のサクはカードの長辺を超えないようにしてください。
庖丁の形状から割り出した限界長さですので、それを超えると間違った動きが発生します。
必ずカードの長辺以内に揃えてくださいね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka36-6 より:

    中川さん
    おはようございます。
    右手・・・包丁を抑えることができなくて、
    あぁこれじゃ何時まで経ってもだめだ、と思っていたので、
    「磨けば個性となる」との言葉に目の前が開けた思いです。
    中川さん、やっぱりすごいです。

    リズム、力みをなくす、スピード
    全部の調和を図れるようにがんばります!

    サクの長さ、今頃そんなご指摘させてしまってすいません。。
    気をつけます。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です