桂剥き投稿140

Isさん(7-10)です。












動画も拝見しました。
1本目と3本目の動画は顕著に進歩が見られました。 カメラアングルも見やすく良く判ります。
が、2本目の動画は剥き方も以前の力み剥きに戻って、庖丁をこじています。カメラアングルも前に戻っているし、ひょっとして間違って前の動画のURLを送っていませんか? ご確認くださいね。
一番上手なのは1つめに送られてきた動画です。 番号が振ってないから何番かはわかりません。
すこし大根が古いのかしなびかけていますね。こう言う大根は切れないのですが波打つので難しいのです。 それをよく丁寧に面圧をあててずいーっと剥けています。
すべてを1さく目のように剥いてくださいね。
刻みも上手になりました。ほとんど菱形や平行四辺形がなくなりました。 素晴らしいです。
あなたが思っているほど進化が止まっているわけではありません。すごく進化していますからもっと練習しましょう。 まだまだ練習が少なすぎます がんばれ!

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Is 7-10 より:

    こんばんは。
    動画は全部今日のものです。カメラアングルもいつもと同じように
    取ったのですが?ですね。
    進化が止まっていなくてよかった!
    練習がんばります。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です