桂剥き投稿65

Hoさん(3-3)です。







わりとあなたは青首大根の青首の部分をよく剥いて、難儀しておられますね。 その部分をお使いであれば、青くても構いませんが、平行になった部分を剥く練習をするようにしましょう。意味が通じますかね? 茶筒状の大根を剥くようにしないとまだまだ難しいです。皮は硬い繊維の内側まで剥いてからとお教えしましたね? 青い部分を剥いているときに硬い繊維の内側で練習していますか?  そこが硬くて剥きにくい原因です。 切り落とすか、大きく内側まで皮を剥くか、どちらかです。
動画を拝見して。 上が青い繊維があることもあってどうしても小指側が先行して刃が動きます。 ブレードが大根に平行に当たっていないのですね。 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です