桂剥き投稿50

Maさん(36-8)です。









iPhoneからダイレクトに送信してくださってると思います。 送信時の画像サイズの簡易設定で「小」を選択されていると思いますが、「中」か「大」でお送りください。 そのほうが判りやすいので。
少しずつ去年の猛練習時の剥き方を思い出してこられたようですね。 3さく目が一番良いです。
剥いた厚さで刻めています。 直角に。断面正方形を意識してください。
左の指は送る方向に完全平行になっていますか? 常にチェックです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ma(36-8) より:

    中川さん、こんばんは。
    写真は次から大きくして投稿します。
    左手もまだまだ力が入ってしまうので、スムーズに送れるよう練習します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です