玄米御飯の炊き方Tweet277

Kaさん(58-4)です。

火加減がほぼ正しいのに硬い部分と粒が潰れたような部分があるのはこの玄米がミックス米だからです。基本的には単一品種を正しく炊いてその米を限界まで美味しく炊くのが中川式です。 ミックスするのは人間の都合であり、米は望んでおらんのです。 45点↓

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ka(58-4) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    食感がマダラな理由が、やっと分かりました。ありがとうございます。
    米を変えて、さらに頑張ります。
    次回もよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です