だし巻き玉子 練習の成果 Koさんの場合


幸せコースで習っただし巻きです。自宅での復習でここまでできるようになりました。
ガス火の強さと手早さがすばらしいですね。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    Koさん、素晴らしい!!!!!
    良く頑張っていますね。
    中川さんの手元をよ?くご覧になっていますね?。
    あとは回数をこなして中川さんのレベルに追いつくのみ!

    ぜひその出汁巻き玉子をお父様に召し上がっていただいてください。
    桂剥きに取り組んだあなたの熱い想いを再び感じています。
    公私ともに忙しい時期なのに、努力されている姿に感動しました。
    今後が楽しみです♪

  2. Su32-5(あけねー) より:

    中川さん こんにちは。
    Koさんの復習の粘り強さに頭が下がります。
    私も頑張らなくては!と彼女の姿を見て心を奮い立たせています。

    コメント欄お借りします。
    Koさんの姿にいつも勇気と元気を貰っています。
    素晴らしくふうわりなだし巻き卵に感動!
    ありがとうございました。

  3. じゅんこ より:

    こんにちは。
    クルンクルンと軽快に卵が巻かれていく様子が気持ち良いです。私はもっとお箸に助けられていす。
    見せていただいてありがとうございました。

  4. 夏目 より:

    中川さん、こんにちは。
    koさんの頑張り、すごいです。
    自分につくづく甘いのだと思いました。
    公開してくださりありがとうございます。

    koさん、手際が良くて素晴らしいです。
    かつら剥き同様の努力の賜物ですね。
    koさんに続けるように、頑張ります!

  5. Ko より:

    中川さん、こんにちは。
    まさかそう言っていただけると思わなかったです…うれしい(涙)

    教えていただいた要素のどこかを間違えると、もうまるでダメで、
    それだけ中川さんの出汁巻きは、完成されたものなんだ、
    こんなにすごいことを教えていただいたのだから、
    なんとか再現したいと思いながら練習していました。

    むきゃーーっとなったりもしましたが、
    中川さんのご指導のおかげでやっと光が見えた気がします。
    ありがとうございます。
    小判目指して、まだまだがんばります♪

  6. Ko より:

    中川さん、コメント欄、お借りします。

    美風さん
    ありがとうございます、うれしいです~!
    桂剥きも、出汁巻き玉子も、
    中川さんの手つきはいつも美しくて、
    自分と見比べてはあちゃーー・・・と何度も頭を抱えました。。。
    同じ人間とは思えないくらいですが、少しでもにじり寄りたいです。

    実は、父にはお正月に持っていく予定なんです。
    父は、美味しいとほんとうにうれしそうな顔をしてくれるので、
    その顔を思い浮かべて、もっとスムーズに、
    安定して巻けるようにがんばります。
    ほくほくした顔、見られるといいな^^

  7. Ko より:

    続けてコメント欄お借りします。

    あけねーさん
    あけねーさんが励ましてくださるおかげです~!
    みなそれぞれに、それぞれのやることを頑張っている、
    だからわたしも、自分のやるべきことを頑張ろうっって思えます。
    あけねーさんにも、たくさん、たくさんの力を頂いているんです。
    ありがとうございます。

    じゅんこさん
    こんにちは。くるんくるん行けたのは、実は三角形だからかも・・・。
    180度回転ではなくて、120度しか回っていないからかも、
    とちょっと思っています。。
    が・・がんばりますっ(笑)

    夏目さん
    わたしに続けるように、なんて、、とんでもないです~。
    実は内心わたわたしながら、かなり必死な顔で巻いています(笑)
    講座の日の、夏目さんの余裕な手つきにはまだまだ遠いです。。
    だけど、そう言っていただいてうれしいです。
    コメントありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です