菊花蕪


じんわりしっぽり味がしゅむ。
photo by iPhonegrapher 中川善博

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コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、こちらにもコメントさせて頂きます。

    ただ、じんわり・・・、しっぽり・・・、
    しゅんでいくのを楽しんでいるだけ。

    そんな菊花蕪のすがたに、
    「愚直に、あたり前のことを、あたり前に続けていくだけなんやなぁ。」
    と教えられた気がしました。

    清らかで美しいお写真、ありがとうございます。

  2. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんばんは
    こういう酢のものはどうしても漬け酢の力が勝ってしまい、素材の味が後退しがちです。
    それではダメなんだということを実践しながら伝えています。
    大事な大事な授業です。

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