玄米御飯の炊き方Tweet161

Hiさん(22-1R)です。

柔らかくなってきました。 3.0で炊いているのに4.5で炊いたような仕上がりです。 もっとあっさりふっくらと炊きたいですね。 ベッチョリするのは米粒の中に水が鋳込みきれず、表面に重湯がまとわりついているからです。 この部分が改善点ですね。48点↑

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. iosmile より:

    中川さん、こんばんは。
    ありがとうございます。

    またもや大きい鍋で炊いたような炊き上がり・・・。
    R投稿もあと一回。どうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です