玄米御飯の炊き方Tweet132

Kiさん(55-2)

お見事、上手に炊けました。 本当はあなたにはとーーーーっくの昔にこれくらい軽く炊ける腕はあったのです。でも炊飯に集中できていなかった。 やっと主食に氣を向けて下さいました。 そうしたら一気にこれです。 52点↑◎

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コメント

  1. ki(55-2) より:

    嬉しくて泣けてきます。
    ありがとうございます。
    叱咤激励のおかげで、「ああだめだ、頑張ろう」
    と、自分を見つめなおすことができました。
    ありがとうございました。
    日々、精進します。
    よろしくお願いします。

  2. Su(8-4) より:

    Ki(55-2)さん。おめでとうございます!
    気になって気になって、ず?と見ていました。
    本当にいろいろと学ぶことができました。
    嬉しいです。
    これからも美味しい玄米ごはんを軸に
    さまざまなことを一緒に学んでいきたいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

  3. Su(10-14) より:

    Ki(55-2)さん、本当におめでとうございます。
    とても美味しそうな玄米ですね!!
    私もパスをいただいた時、嬉しくて嬉しくて涙がたくさん出てきたのを思い出しました。
    でもこのパスを目指して玄米を炊き続けた1ヶ月間が、4年近く経った今でも私の玄米炊きの軸になっていると思います。
    どうぞ今のお気持ちを忘れることなく美味しい玄米を炊き続けて下さいませ。
    またどこかでお会いできるのをとても楽しみにしています。

  4. ki(55-2) より:

    Suさん(8-4)
    どうもありがとうございます!
    見守ってくださっていたなんて、また感激でじわ~っとしています。
    とても嬉しいです。ありがとうございます。
    ふわふわのろのろきょろきょろして、
    自信ないモード全開でいました。
    でもまたこうしてお言葉をいただいて
    「ああ、嬉しい、もっと精進しよう。」と思えます。
    またお会いできることを願っております。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    本当に、どうもありがとうございました。

  5. ki(55-2) より:

    Suさん(10-14)
    どうもありがとうございます!
    感激の嵐で舞い上がりそうです。
    先輩方の素晴らしい投稿を見て頑張ればいいのに
    「無理だ、グレード高すぎ。」と、のらくらしてしまいました。
    でもこんなに温かいお言葉をいただいて、
    プロセスを振り返るとお恥ずかしいです。
    まじめに頑張ります。
    またお会いできることを願っております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました。感謝いたします。

  6. sh(55-4) より:

    ki(55-2)さん、おめでとうございます。
    愛クラスの時は極度の緊張状態におり、ほとんどお話する事無く
    終わってしまいましたが、同期の皆さんの投稿にはいつも励まされていました。私も後に続く事が出来るようにもう一度気持ちを引き締めてがんばります。

  7. Te(55-5) より:

    Ki(55-2)さん、おめでとうございます!!

    Shさんと同じく、同期の方の投稿は本当に励みになっています。
    Kiさんの喜んでおられる姿が目に浮かび、私もうれしいです!

    私は行き詰りながらではありますが、あきらめず投稿をしていきます。
    55期のみんな、ファイトです↑↑↑

  8. zenemon より:

    55期のみんな、ファイトです。 って投稿しなきゃ?。前には進みません。

  9. ki(55-2) より:

    Shさん(55-4)
    どうもありがとうございます!
    そして50点おめでとうございます!!
    美味しそうです~、嬉しいですね。
    本当に講座の時は私も余裕がなくてもっとお話したかったです。
    そして今だったらもっとよく飲み込めたかもしれないですよね。
    なかなか思うようにできず、うろたえましたが
    根気よくご指導いただいて本当に嬉しかったです。
    もうなかなか「おめでとう」とか「がんばって」とか
    声をかけていただける機会はないので、嬉しい経験でした。

    またいつか講座でお会いできたらいいなあ、と思っています。
    美味しい玄米と美味しいお料理にあこがれます。
    玄米投稿楽しみにしています♪

    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  10. ki(55-2) より:

    Teさん(55-5)
    どうもありがとうございます!
    またじわじわと嬉しさがこみ上げてきます。
    気合入れたつもりが、がちがちになってあせってばかりでした。
    でも今は先輩に教えてもらった「投稿後の孤独」っていうのをひしひし感じています。楽しんで投稿してくださいね・・って私が言える立場じゃないんですが。。
    美味しく炊けると家族がたくさん食べてうれしいです。

    またいつか講座でお会いできたらいいなあと、思っています。
    お料理が楽しみで仕方ありません。
    玄米投稿楽しみにしています♪

    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  11. ki(55-2) より:

    中川さん

    「投稿後の孤独」味わい中です。。

  12. zenemon より:

    ki(55-2) さん こんにちは

    甘い! 投稿無くなったら炊飯への意欲が失せました?。なんて思っているのなら甘い! あまちゃんですね。
    きっと今のあなたじゃパス品質の飯は炊けないでしょう?
    どうです?
    炊飯はそんなにあなたが思って居るほど薄っぺらたいものではありません。 人間の主食をなめてはいけない。 情けない。

  13. ki(55-2) より:

    すみません。

    意欲が失せたのではありません、
    ごめんなさい。
    2日留守にしましたが、まじめに炊いています。
    おいしいので
    ちゃんと食べてもらえるようになりました。
    (ああ、もう見てもらうことはないんだというちょっとした寂しさです)申し訳ありません。

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