里芋の皮むき
指の位置に注意(左側)
皮の厚さの違いに注意
中川さんの手直し前
中川さんの手直し後
こんな感じに剥いてね(中川作)
わあ! 綺麗だね~!
手綱蒟蒻
いただきま~す♪
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musooyajiのtweet
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中川さん、今月もありがとうございました。煮物を美味しく作れるようになることが、素敵な女性になるための一番の方法だと感じた一日でした。
今まで敬遠していた煮物を、この機会に教えてくださったこと、とても嬉しく幸せです。主人を唸らせることができるよう、がんばります。
中川さん、昨日はありがとうございました。
今までの疑問や何となく作っていた部分が一気に解決されました!
煮物は頂くのも、作るのも一番好きなジャンルなので、お習い出来てとても嬉しかったです。
復習がとても楽しみです。心をこめて、沢山炊きたいと思います。
しかし、それにしても基本の包丁捌きが大問題だと感じました。
それから、出してくださった糠漬け、飛び切りに美味しかったです。
今月も感動の一日でした!ありがとうございます。
中川さん、こんにちは。
今月もありがとうございました。
たくさんお味見させていただいて、その度に発見があり「はは?ん?」をたくさんいただきました。
お鍋のそばにいるとすごくホッとして、楽しい温かい時間を過ごせました。
帰宅後、主人が「筑前煮、ちょっとでいいから食べたいなぁ」と一口食べて「うまいっ」と。
少しのはずがいつの間にか一食分に。うれしそうに箸を動かす姿を見て、わたしもとてもうれしくなりました。
どんどん復習してもっとおいしく作ります。
ありがとうございました。
中川さん、こんにちは。
今月もありがとうございました!大好きな煮物をきちんと学べて嬉しいです。
あ~、楽しい♪
手綱蒟蒻はお弁当の定番になりそうです。
家族も持って帰った煮物を美味そうと食後だったのに、パクパク食べてくれました(^。^)
食べてくれる人がいると嬉しいですね。ありがとうございました☆
中川さん
こんにちは。
今月もありがとうございました。
教えていただいた煮物三種類は今までにも何度も作ってきましたが
全然違ってました。
これからは家族に一番美味しい煮物を作ってあげれると思うと、もう嬉しくて!
家族の美味しいの一言を楽しみに復習頑張ります。
中川さん昨日もありがとうございました。煮物とても美味しかったです。陰陽の勉強になりました。
みえさん こんにちは
お疲れさまでした。
これで「普通の美人」が「煮物美人」にアップデートしますね。
すごいなー。
ご主人に惚れ直してもらってください。
きのこさん こんにちは
お疲れさまでした。
あなたは日を追うごとにどんどん素敵な女性に進化されていますね。
失礼ながら、5月にはそれほどでも無かったのに(失敬)
あなたが習われる料理を身につけていくのとお腹の中の王様のおかげです。 すてきなことです。 また来月美味しい楽しいをしましょう。
秋乃さん こんにちは
お疲れさまでした。
「はは?ん」を一番発しておられたのではないでしょうか。
すべてを自分のものにできるまで復習して下さい。
ご主人を驚かせるのも主婦の役目です。
「おぉ!美味そう!」 をゲットするのです。
香華さん こんにちは
お疲れさまでした。
煮物は食べても食べても身体が「たすけてー」と言わないでしょう?
これが日本人には大事なのです。
いくらベジでもマクロでもオーブンで焼いたり揚げたり炒めたりしたものばかり食べていては優しい陽は取り入れられないのです。
軽やかなのに落ち着いている。そんな若妻になってください。
あこさん こんにちは
お疲れさまでした。
いままでのあなたの料理とは全然違っていましたか。
違っていて良かったじゃないですか。
変化への「ノビシロ」が大きければ大きいほどあなたは大進化するのですから。 待ってますよ。大進化。
まちゃこさん こんにちは
お疲れさまでした。
また来月陰陽の勉強しましょう。