すぐき菜の胡麻和え


すぐき菜の間引き菜をごま和えに。
小さな白い根も甘くて美味しい。

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コメント

  1. より:

    中川さん、おはようございます。
    わたしも昨晩、胡麻和え作りました。
    根っこはぽくっとした食感で、
    想像していたより甘く、美味しかったです。
    もっと長く切ってしまったのですが、
    この長さで切ったら、もっと食感を楽しめたのでしょうね。。

    また作ってみます。
    お手本、ありがとうございました♪

  2. 夏目 より:

    中川さん、こんばんは。
    本日は美味しい福ZENありがとうございました<(_ _)>
    子供たちを快く迎い入れて下さり、お相手をしていただき
    ありがとうございました。子供たちの中川さん大好き度は
    更にアップしました?また、時間を作ってお伺いさせて
    いただければと思います。
    すぐき菜の胡麻和えも実際に食べる事ができて、とっても
    参考になりました。ありがとうございました。

  3. より:

    中川さん こんばんは。

    今日も馳走様でした。
    思いがけずすぐき菜の胡麻和えを頂くことができて、実際にそのゆで加減、味加減、など、お手本を見せていただいて、勉強になりました。
    ありがとうございました。

    すぐき菜についても、まだまだ勉強不足だなぁと、調べ始めたら、食べる楽しさ、知る楽しさ両方味わえて、ホクホクしています。

    美味しいご紹介、ありがとうございました。

  4. zenemon より:

    舞さん こんばんは
    白いかぶの部分は柔らかてすこし茹でるだけでもくっとした食感で甘くなりますね。 ここを捨ててはもったいないですね。
    いろいろ試してみてくださいね。

  5. zenemon より:

    夏目さんこんばんは
    ご来店ありがとうございました。
    胡麻和え美味しかったでしょう?
    そーいうとあなたの胡麻和えには白いかぶの部分が無かったような・・・
    あれれれれ? (笑)

  6. zenemon より:

    葵さん こんばんは
    ご来店ありがとうございました。
    いろいろ調べているのですね。
    勉強してください。 

  7. natume-kokoro より:

    中川さん、こんばんは。
    胡麻和え、とっても美味しかったです!
    シーッ!ナイショですよ(^_^;A
    いえいえ、最初作った時は、ちゃんとあったのです。
    長いおひげがついたまま(苦笑)
    でも、ない方がかっこええのかな?なんて思って
    白いカブの部分はお味噌汁にいれちゃったりしてました。
    今度は大丈夫です♪
    ありがとうございます<(_ _)>

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