今日の瑠璃茄子 

Taさんです。


綺麗に漬かっていますね。 断面の色もこれくらいが良いのです。
しかし見るからに皮の厚い手ごわそうな茄子ですね。 この茄子が4日でここまで漬かるのでしたらじゃい安はまだまだ元気なのでしょう。 素晴らしいです。 古漬け気味に漬けて召し上がるのでしたらあなたはまだまだ茄子を漬けても大丈夫です。新鮮なものが手に入るのでしたら漬けてくださいね。

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コメント

  1. mariko2212 より:

    中川さん 個別のご指導ありがとうございます。
    古漬け気味でまだまだ漬けても大丈夫とは、嬉しいです。
    このひと夏大変参考になり、失敗もありましたが、糠床とうまく対話することができました。
    氣を抜かずに酸っぱしょっぱい糠床の維持に努めます。

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