7月31日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


今夜は2人です
Kaさん(36-3R)からです。

同割でしかも600ccの炊飯です。
素晴らしい炊き上がりですね。 よく練習しました。
あなたはもう玄米に押されたり負けたりすることは
無いでしょう。
この飯を炊いてから、次に110%や120%で炊飯
したときにあなたは驚きを隠せないはずです。
どうぞ自分の上達に驚いて下さい。
お疲れ様でした。
次はToさん(43-2R)です。

やはり画像が暗かったですね。もっと明るい画像を
写す練習をしましょう。
水を多く入れての炊飯ですからかなり柔らかく炊けました。
浸水時間とのバランスが今ひとつ取れていないので皮感を
感じてしまうのでしょう。
もう少し焦げを強くするときは火加減を強めるのが正しい
調整方法です。 鍋底にボール大の薄焦げが付く火加減で
炊いて下さい。
投稿は今回で終わりますが、まだまだ改善点は多くあり
ます。 たくさん食べてどんどん炊飯して下さい。
お疲れ様でした。
終わります。
Kaさんの炊飯はさすがはR投稿の3回目ですね。
圧巻でした。
実に強い炊飯を見せて頂きました。
強いというとみなさんは硬いとか濃いとかもっちりとかを
思い浮かべるかもしれません。
しかしそれらは一部の特徴でしかありません。
本当にバランスのとれた強さは「優しい」のです。
優しいのと弱いのは違います。
それが解る日が来ると信じて精進してください。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ka(36-3R) より:

    中川さん、こんばんは。

    3回にわたるR版投稿のご指導ありがとうございました。
    特に、同割に挑戦したこの1週間は、とても密度の濃いものになりました。

    まさか同割に挑戦することになるなんて思いもよりませんでしたが、まだまだ難しいと思えるこのタイミングで課題をいただけたことに感謝します。想像以上に多くの学びを得ることができました。

    ここまでこられたのも、進化した新愛クラスでご指導いただいたおかげです。
    新愛クラスでの気づきがなければ、今日のご飯は絶対に炊けなかったと断言できます。

    このような機会を与えていただき、本当にありがとうございました。

    これからも、紙一重の進化を重ねるために、日々精進してまいりますので、引き続きご指導ください。
    よろしくお願いいたします。

    コメント欄お借りします。

    Toさん、R版投稿お疲れさまでした。
    一緒に学ばせていただけて、とても励みになりました。
    ぜひまたお会いできますように。
    ありがとうございました。

  2. Ko36-6 より:

    中川さん、おはようございます。
    毎日の投稿指導、おつかれさまです。
    >本当にバランスのとれた強さは「優しい」
    人間も同じだなぁ、と思います。それが、炊飯に表れるのでしょうね。
    日々、勉強させていただき、ありがとうございます。

    以下、コメント欄お借りします。
    Kaさん、おはようございます。
    美味しそうなごはん・・・・。
    迷いも不安もない、そう言いきったKaさんに、
    強さを教えていただきました。ありがとうございます。
    今日も炊飯で繋がってる、そのことがとてもとても、うれしいです。
    わたしも精進します♪ おつかれさまでした。

  3. みんみ(26-3) より:

    中川さん おはようございます。
    コメント欄お借りします。

    Kaさん、Toさん、R版投稿お疲れ様でした。
    私も毎回一緒に学ばせていただきました。

    Kaさんの同割、素晴らしいです。
    600での同割は大変だったと思いますが
    さすがの炊きあがりですね。

    日々精進、私ももっと頑張ります。
    ありがとうございました。

  4. Ka(36-3R) より:

    中川さん、おはようございます。
    コメント欄お借りします。

    Koさん、コメントありがとうございます。

    同割に挑戦したこの1週間、Koさんの桂剥き投稿を何度も思い出していました。
    Koさんのがんばりにくらべれば、たかが1週間。がんばれないでどうする!と、自分に喝を入れてました^^
    Koさんの真摯な姿勢に背中を押してもらいました。ありがとう。

    そして、迷いも不安もない、そういいきれたのは、「いつもつながっている」ということを何度も何度も思い出させてくれた、Koさんの励ましのおかげでもあります。
    本当に、本当にありがとう。

    これからもつながっていさせてください。
    ありがとうございました!

    みんみさん、コメントありがとうございます!

    同割挑戦中、みんみさんの同割投稿の写真を穴が開くほど見て、イメトレしてました^^
    こちらこそ一緒に学ばせていただきました。
    ありがとうございます。

    私ももっともっと精進します。
    またぜひお会いしましょう!
    ありがとうございました。

  5. oo(52-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    以下コメント欄おかりします。

    Kaさん、R投稿おつかれさまでした。
    素晴らしい炊飯を見て、多くの気付きをいただきました。

    落ち込みそうになると、いつもKaさんからの温かいお言葉を思い出しています。
    その優しさ、強さがこの同割炊飯から伝わってきます。

    本当にありがとうございました。
    ご一緒させていただいたご縁に感謝しております。
    私も一歩でも近づけますように。

    Toさん、R投稿お疲れ様でした。

    その美しさと澄んだ瞳が忘れられません。

    中川式玄米ご飯を沢山食べて、ますます美しくなられることでしょう。
    またお会いしたいです。

    ありがとうございました。

  6. Ka(36-3R) より:

    中川さん、こんばんは。
    コメント欄お借りします。

    ooさん、コメントありがとうございます。
    ずっと見守っていてくださって、ありがとうございました。

    懇親会で、何とか手を打って駆けつけてくださったooさんが到着されたとき、一人も欠けないでよかった、皆そろってよかったと、うれしい安堵の空気が流れ、皆の心がひとつになれたようで、その一体感がすごく心地よかったのを覚えています。

    だから、あのときと同じように、ooさんは内に秘めた芯の陽性さを発揮され、必ずパスにたどり着かれると信じています。

    皆で応援していますね。
    こちらこそご一緒できてうれしかったです。

    これからも一緒に前に進んでいきましょうね。
    ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です