美風さんのCanon EOS KissX5から 第4回中川式糠漬けクイック講座

クイック講座はお煎茶を飲みながら
陰陽ですねぇ


糠床の中をしっかりイメージできるように

真剣

さあ、体験してみましょう





















漬かり具合の確かめ方






<マクロ美風より>
これですべてのクイック講座が終わりました。
最高の美味しさの糠床が明日お手元に届きますので、まずは香りをお楽しみ下さい。
氣をかけながらもう一人家族が増えたと思って育ててみてください。
氣をかけただけ裏切ることなく応えてくれます。
しかし、決して手をかけすぎないように。
待つことの大切さも糠床から学びましょう。
では、瑠璃茄子投稿をお待ちしております!

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コメント

  1. 里(39-4) より:

    中川さん、美風さん、こんにちは。

    発送準備でお忙しい日に、早速の更新ありがとうございました。

    画像を見ると、教室の空気がリアルに蘇って心踊りました♪お二人から伝えて頂いた大事な事を、取りこぼさないよう画像を見ながらリプレイして、万全の状態で糠床をお迎えします。

  2. さっちん(3-4) より:

    中川さん、美風さん、こんにちは。

    糠床の発送、ありがとうございました。
    そして、お忙しい中写真のアップもありがとうございました。

    写真を見ると昨日の事が鮮明に思い出せます。
    中川さんと美風さんのお話もご一緒させていてだいた方のご質問も全てが参考になりました。

    大事に過保護にせず糠床に氣をかけ暮らしていきたいと思います。

  3. Ta(42-1) より:

    中川さん、美風さんお疲れ様でした。
    写真を見ていると糠床に触れた感触が蘇ります。
    健康になれる美しい瑠璃茄子目指します。

  4. たむたむ(7-7) より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。
    発送のご準備をありがとうございました。

    教えていただいたこと、実践した動き、
    感じたこと、写真を拝見しながら反芻しています。
    そして、
    皆さんと過ごした楽しかった時間が、
    こちらの記事のお写真と共に家にもやってきました。
    この時に感じた温かい雰囲気を
    我が家でも糠床に感じてもらえるよう暮らそうと思いました。

  5. zenemon より:

    里さん こんにちは
    おまたせ致しました。
    いよいよ今日、お届けいたしますので長く美味しく楽しんで頂けますように。

  6. zenemon より:

    さっちんさん こんにちは
    おまたせ致しました。ついに到着しますね。
    受け取ったらすぐに中ぶたを外してすみやかに室温に戻してくださいね。 長く美味しさを楽しめますように。

  7. zenemon より:

    Ta(42-1)さん こんにちは
    普通にメンテして、無理させなければ当たり前のように瑠璃茄子は漬かります。 正しく理解していただけてますように。
    講義内容を思い出しながら共存してください。

  8. zenemon より:

    たむたむさん こんにちは
    おまたせしました 無事発送ができました。
    到着したら中ぶたを外して本蓋に変えてから速やかに室温に戻して下さい。 長く楽しんでいただけますように。

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