「中川式糠漬け クイック講座・糠床宅配」


「中川式糠漬け クイック講座・糠床宅配」が
終了致しました。
丹精込めた糠床を味見していただきながら
ノウハウを口伝致しました。
26日にあなたのお宅までお届けいたします。
美味い糠漬けを食べて下さい。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ha(43-3) より:

    中川さんありがとうございます。
    受講できて良かったです。
    今度こそ仲良くさせていただきます。
    26日楽しみにしています。

  2. テ Su(22-7) より:

    先ほどはありがとうございました!
    糠漬けのことが今度こそよ~くわかって、参加して本当によかったです。味見させて頂いた古漬けの美味しさが忘れられません…糠床が届くのとても楽しみにしています?
    糠漬けと中川さんの玄米のおかげか、行きより帰りの方が元気な氣がします。
    座学も久しぶりに美風さんのお話を聞いて、とてもためになりました。ありがとうございました!

  3. ka(24-11) より:

    中川さん、美風さん こんばんは。
    今日はありがとうございました。

    直接中川さんから教えていただけてとてもよかったです。
    覚書だけだと自分の解釈で糠床を残念な結果にしてしまったかもしれませんでした。
    講座を増やしていただきましてありがとうございました。
    中川さんの糠床の香り、味を忘れないように
    糠漬けを楽しみ、腸を丈夫にしたいと思います。

    ご一緒した皆様今日はありがとうございました。
    美味しい糠漬けができるように頑張りましょうね。

  4. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    今日もありがとうございました。
    とってもおいしかったです!
    アタマの中が、すっきり、明るくなりました。
    心のままに、素直に、向き合います。
    参加して、本当によかったです。
    健やかに共に暮らして、
    嬉しい報告、いっぱいしたいです!

  5. あこ より:

    中川さん
    こんばんは。
    今日はありがとうございました。

    古漬け、美味しかったです。
    糠床の糠も美味しくて、一人でぱくぱくと食べちゃいました。
    受講して本当に良かったです。
    26日が楽しみです?♪

    帰宅後、桂剥き投稿中に中川さんからいただいたコメントを思い出しました。
    >あなたがすることは大根の目利きと、包丁のメンテナンス
    >ですね。
    力みながら桂剥きをしていた時にいただいたコメントです。
    糠床も、同じですね。
    わたしがすることは、糠床にとって最適な環境を作る事。
    わたしの頑張りや力みは、糠床には余計なお世話ですね・・

  6. より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。
    今日はどうもありがとうございました。
    いままで薄曇りだったところが、ぱっちりイメージできました。
    腸の大切さも、よくわかりました…。
    今度は不安とさようならして、美味しいご報告をめざします♪

    ご一緒させていただいたみなさま、
    今日はありがとうございました。
    26日の到着、楽しみですね。
    みんなで目指せ腸美人?

  7. うめもも より:

    中川さん、美風さんこんばんは。今日はありがとうございました。

    昨年の講習会、今年の幸せコースと2度も家出されてしまいましたが、
    今回は3度目の正直と思い、学ばせていただきました。

    今回の講座であいまいだった部分がかなり「はは~ん?」となりました。
    あとは正しい塩加減をどこまで記憶しているか?が問題なのですが・・・

    25日の発送までお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
    翌日夜に、ぬか床と対面できることを楽しみにしています。

  8. zenemon より:

    Ha(43-3)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    迷いや勘違いはなくなりましたね。
    大丈夫。美味い糠漬けを食べてください。
    26日をお楽しみに。

  9. zenemon より:

    テ さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    今度こそ良く解りましたね。大丈夫でしょう。
    これからあの古漬けがずっとご家庭で食べられます。
    口にも腸にも美味しい生活を!

  10. zenemon より:

    ka(24-11)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    今度こそ、勘違いや我流が入らないでしょう。
    大丈夫です。
    美味しさキープしてくださいね。

  11. zenemon より:

    おはるさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    頭がすっきりしましたか。
    良かったですね。その状態をずっとキープできますように。

  12. zenemon より:

    あこさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    気に入ってくださったようで、たくさん食べておられましたね。
    喉が乾いていませんか?
    おうちでも同じ美味しさがずっとキープできますように。

  13. zenemon より:

    舞さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    先輩と混ぜて1樽入魂でかわいがってやりましょう。
    冷えすぎないように。

  14. zenemon より:

    うめももさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    いいんです 何回も何回も失敗して経験を積んで美味しくなっていくのです。 インスタント食品では無いのですから、気にしないで。
    優しい気持ちで共存してください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です