7月17日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずは
Naさん(51-6)からです。

おそらくあなたが思っておられる火加減は弱いです。
正しくデモの時の湯気の出方、鍋の呟きを覚えていますか?
もう少し火が強ければしゅーしゅーと蒸気が噴き出して
しまうという均衡した状態が大事です。
画像が暗いのと、お茶碗によそってからシャッターを
切るまでの時間が長過ぎます。
お茶碗によそってシャッターを切るのは遅くても30秒
以内で終えましょう。 それ以上になれば再度よそい
直して撮影します。
画像が暗いのは露出とWBの調節ができていないため
です。 今画像が明るいとか暗いとか言われているよう
ではおそ過ぎます。 直ちに修正しましょう。
次はSuさん(51-6)です。

なにがミラクルなのかわけがわかりません。
ご自分で「添削不要」と書かれているので細かくは
見ませんが、やっと投稿されてきたのでブログにはUP
しておきます。 PCの大きな画面でご自分の作品を
じっくりご覧ください。
過去のパスポート取得者や上級パスポート取得者の
作品とじっくり見比べて下さい。 必ずです。
終わります。
お待たせ致しました。
今日は52期愛クラスがありました。
また新しい力が産まれました。
明日から元気に投稿が始まると思います。
51期の居残り組もしっかり練習して投稿して下さい。
52期にアッという間に追い越されないように。
みんながんばれ。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 51-4 のNaです より:

    なかがわさん、おはようございます。
    写真は投稿前にカメラのモニターや自宅PCで見ているときは、そこまで暗くないのですが、ここに載ったのを別PCで見たら、自分でも「暗っ!」と思いました。そこで再度カメラモニタで画像を見たところ、やはり暗くないんですよね・・・
    早くこの温度差を解決したいと思います。
    ご指導ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    Naさん こんにちは
    番号間違えでした 失礼致しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です