6月28日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今夜はお一人です。
Koさん(51-1)です。

上手に炊けていますね。 いい感じです。
気温も上がってきて、すこし浸水時間の長さを感じる
炊きあがりになってきました。
これは、それ以外の工程が正しくなされてきたから
判ることなのです。
次回は米だけ900に減らして下さい。
浸水時間は70分で。
終わります。
今夜投稿してくださったKoさんは、やっと落ち着いて
こられました。 
両足でふんばって居る感じが伝わりはじめましたから
もう大丈夫でしょう。すぐにパスです。
そんなことからも判ることは、ちゃんと生きていれば
米はちゃんと開くという事ですね。
ちゃんとって何?と思う方は 悩んで下さい。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ko(51-1) より:

    ご指導ありがとうございます。
    「いい感じ」と言ってもらえて、うれしいです。
    自分でも炊き方、火加減の不安がなくなりました。
    この調子で明日もがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です