6月25日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


まずはShさん(51-2)からです。

はい、上手に炊けました。これでよいのです。
よそってからシャッターを切るのに30秒以上経って
ますので旨そう指数は低いですが、間違いなく炊けて
います。 ご苦労さまでした。
たくさんご家族で召し上がって下さい。
次はKoさん(51-1)です。

やっとまともに炊けてきました。
なぜ蒸らしの圧がもたないのか? 原因を探しておかない
といつまでも美味しくなりません。
鍋敷きの下が人工大理石である。
鍋敷きの下がステンレスである。
鍋敷きに向かって扇風機やクーラー、換気扇の風があたる。
こういう外的要因はありませんか?
なければ圧力調節弁の汚れ、装着不良はありませんか?
それも無ければ炊飯工程を疑わねばなりません。しかし
細かく再度お教えしましたので間違いは無いと思うの
です。 9分も蒸らしの圧が足りないなんて、米袋を
最初からしなくともそんなに短くはなりません。
おわります。
素直に丁寧にわたしの声に耳を傾けて、もったいないとか
食べられないとか、細かい文句を一切言わずに真摯に毎日
投稿された方がやはり一番早くパスに到達しそうです。
ですから一番時間も手間も米も一番少なくて済むのです。
一考されてみてはいかがでしょう。

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コメント

  1. Sh(51-2) より:

    中川さん こんばんは。

    今夜もご指導ありがとうございます。

    写真も炊飯も一緒ですよね。
    一発でいい写真が撮れるよう努めます。

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