6月17日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今夜もお一人です。
Naさん(49-5)です。

画像を拝見する限りは「とても硬くて粒感がある」ようには
見えないのですが、あたたはもっと柔らかく炊きたいのです
ね?
健康を害している人がぱくぱく食べられる玄米ご飯などは存在
しないのです。 これは認識しましょう。
この炊きあがりでも消化吸収させる方法はあります。
水分をがぶ飲みせずに一口をミルクのようになるまで噛んで
からゆっくり飲み込みます。 半膳だけで良いです。
今までよりも食事量が減っても体重はみるみる増えるでしょう。
炊飯の改善点は別途メールでお送りします。
終わります。
この方の胃腸は大変な弱り方ですね。
重湯が玄米クリームで地力を取り戻したほうが早そうな
気がします。
炊きあがりは充分柔らかそうなのに、硬くて食べられそうに
無いとこの方には見えているようです。
精神的な圧迫も原因と言えるでしょう。
慌てないことです。

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コメント

  1. Na(49-5) より:

    中川さん、こんばんわ。
    ご指導、ありがとうございました。
    酷い体調不良でパソコンも開けず、お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。
    メール、拝見しました。ありがとうございます。やってみます。

    私の胃腸はかなりおかしく、田舎の病院ではどうにもならないので、専門の所で更に検査が必要な様です。重湯と玄米クリームは実行済みです。数日間離乳食の様な物を作ってそれを更に良く噛んで少量食べていましたが、それさえも消化できず、苦しむ事がありました。
    確かに写真ではふっくらしたご飯に見えますが、ジャーに移して少しするとなぜか固くなるのです。おかしなものです。。。

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