6月7日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


まずはTsさん(50-5)からです。

良くなってきましたね。
蒸らしてすぐはまだ米が落ち着いていないのです。
炊きたてはまだ未完成。 15分落ち着かせて初めて炊きあがりと
認識しましょう。 炊きたてがお好きな方も居られますが。
浸水時間を25分に抑えてみましょう。
あとは全て同じで炊いてください。変えないようにしてください。
もう一点の改善はあとで別途メールをお送りします。
お待ちください。
次はShさん(50-2)です。

2.5リットルで炊飯されているのですから焦げはこの程度
で大丈夫です。 
上手に炊けています。 これで良いのです。
この炊き方がマグレで無いか見せてください。
明日も同じかもっと良く炊けたらパスを差し上げます。
集中して上手い飯を炊いてください。
解っているのか解っていないのか。 どちらでしょう。
終わります。
今日、良いのを送ってくださったらパスが取れそうな方は
投稿されませんでした。残念でした。
また明日以降に送って来られたら見ましょう。
勢いに乗って欲しかったのですが、惜しかった。
今日のcShさんももうパスが取れそうです。
頑張ってください。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. おはようございます。
    昨日のメールは届かなかったようで、申し訳ありませんでした。
    何度も投稿を重ねておきながら、今頃こんな失敗をするなんて
    お恥ずかしい限りです。
    今日も心をこめて炊飯します。よろしくお願いいたします。

  2. Sh(50-2) より:

    ありがとうございます。
    今日も、ていねいにひとつひとつ確認しつつ炊きたいと
    思います。
    どうぞよろしくお願いします。

  3. zenemon より:

    ka(50-3)さん こんばんは
    今夜はお待ちしております。

  4. zenemon より:

    Sh(50-2)さん こんばんは
    さぁ いよいよです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です