6月3日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはKaさん(50ー3)からです。

上手に炊けています。
湯気でレンズが曇ったのでしょうか?もやけています。
これが綺麗に写せていたらパスが出たかもしれません。
もう一度同じように炊いて綺麗に解りやすい画像を送って下さい。
待っています。
次はTsさん(50-5)です。

綺麗に旨そうな焦げが付けられているのですが、皮感粒感が無くなり
ませんね。
もし可能であれば、違うお米を試してみませんか?
ひょっとして玄米炊飯に向かない米なのかもしれません。
どんな玄米でも炊飯出来ますが、白米の様にふっくらやわらかに炊く
には困難を極める米が在る事も確かです。
なるべくお住まいに近い産地のものが望ましいですが、愛知県産に
拘らずに、先ずは消化吸収に良い飯を炊くという目的を優先してみま
しょう。 
終わります。
今日から幸せコース6月授業が始まりました。
まぁ見事にみなさんヘタクソですが、それが可愛いのです。
愛おしくなります。
この方達の一月後を期待しています。
みなさんも応援してあげてください。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です