第1期上級幸せコース Aクラス

第1期上級幸せコース 
中川式炒飯


ブロッコリーのからめソース

静かに待ちます

さあ、お料理のスタート!


九条葱

お豆腐の切り口が美しいなぁ

お久しぶり!
お帰りなさい♪
(よ~く見るとむそう塾の文字が窓越しに反射して)

すりこぎの角度を復習中

あ、いいね
そんな感じ

お豆腐の裏ごし中

どれどれ

出来上がりー

真面目な顔

切った人:中川善博

包丁の持ち方も正しく出来ました

あれれ?

犯人はこの人(笑)


みんな同じ色

上級カラー

いただきま~す♪

放課後
鱧(はも)の骨切り包丁

ケース付き

こんなふうに切るんだよ~

ウッシシ(^_^)

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. じゅんこ より:

    中川さん、美風さん、たくさんの写真をありがとうございました。
    幸せコースから引き続き学べること、とても嬉しく思っています♪

    新しいクラスでの一日は緊張感たっぷりでしたが、とても充実していて、来月もその次もメニューを見ているだけでワクワクしてきます。「あ~、美味しかった」で終わるのではなく、ちゃんと家族にも喜んでもらえるように、がんばります!!

  2. 夏目 より:

    中川さん、美風さん おはようございます。

    新しい檜のまな板にチリチリに研いでいただいた包丁を
    最初に使わせていただける何とも言えない良い緊張の氣で
    満たされた最初のクラス。
    なのに、あの切り方は・・・
    あ??こんな写真まで!上級コースなのに(^_^;A

    上級コースは本当に素晴らしいです♪幸せコースで育んだ
    中川さん、美風さんとの信頼関係のもとに、夫々に学びを
    得て来て集まったクラスメイト。皆さんに支えられて
    いられる空間。本当にありがたいし幸せです。
    まだまだな事が多いですが、皆さんと学ばせていただける
    事を嬉しく思います♪家族のために、自分の為に頑張ります。

  3. zenemon より:

    じゅんこさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    あなたは新しい「自分の居場所」を見つけましたね。
    居心地良さそうでしたよ。 放課後もね(^_-)
    1年楽しく学びましょう、食べましょう!

  4. zenemon より:

    夏目さん こんにちは
    まぁ?俎板と包丁がカワイソウ(笑)
    いえいえ、大丈夫です。
    これでW受講が必然であったということが判ったでしょう?
    神様はお見通しなのです(笑)
    2倍頑張らねば! 3倍速で!

  5. チル♪ より:

    中川さん こんにちは。
    昨日はありがとうございました。
    炒飯を食べた主人にいつもとどこが違うか聞いてみたところ、「おいしいなぁ。何か隠し味があるって感じ?」と言っていました。
    私が間違ってみじん切りしたものと、パラパラご飯の食感でそう感じたのだと思います。
    「来月のラーメンとセットで半チャンラーメンや!」と楽しみにしているようです。
    家族が一緒にワクワクしてくれているのが嬉しいです。
    来月もよろしくお願いいたします。

  6. zenemon より:

    チル♪さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ご主人様に喜んでもらえて良かったですね。 つぎはちゃんとできたてを食べてもらってくださいね。ダンゴじゃ無いのをね。
    来月の献立と合わせて中華ランチ?(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です