4月20日の玄米投稿  R版

パスポート保持者の再投稿は


今夜はお一人です。
Moさん(33-9)です。

うーん、あまり美味しそうには炊けていませんね。
消耗部品の劣化はありませんか、もしくは装着不備とか。
寒いお部屋におられるわけでも無く、焦げができていないわけでも
無いのに圧が保たないのが気になりました。
次回は米を900に減らして火加減を少し強めて焦げ色を強めて
下さい。 といってもしゅーしゅー言わせても良いわけではありま
せん。
しゅーしゅー言わせない範囲での最大火加減を探るのです。
これは鍋のメンテが完全でないとできない事を理解しておいて下さい。
終わります。
R投稿の方はパスをお持ちなのですから目的意識を強く持って投稿
されることをお勧めします。
「こういう飯を炊きたい」とか「私のご飯のここを治したい」など
はっきりイメージしてそれを改善しなければ3回の投稿がただ流れて
終わります。
短期集中で改善する。 日本人が得意な「技」のはずです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. irinoda325 より:

    中川さん こんにちは。Mo(33-9R)です。
    ご指導ありがとうございました。

    新しい鍋に気を取られ、炊き上がりのイメージをはっきりと描いていなかったことが、強く影響したのかと思います。
    ぎくりとしました。初心を忘れていて、お恥ずかしい限りです。

    私以外にこのごはんを食べてくれる人がいる以上、早期改善をしないとですね。
    残り2回、集中いたします。
    次回もよろしくお願い申し上げます。

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