3月26日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはNiさん(48-7)からです。

バランスが出て来ましたね。ふっくら感も出て来ました。
皮感が強いのはこの米の特徴のようです。
初心者にはかなりハードルの高い米なのでもし切り替えの
タイミングがあれば地元埼玉の米を試されては如何でしょ
うか。 選び方は受講時にお教えした通りです。
次はHaさん(29-3)です。

う?ん、ダメでしたね。 変な慰めは書きません。
失敗作ですね。なぜダメだったのかはもう自分で解っている
はずです。 前回もここで凹んで投稿を止めてしまいました。
今回もここで諦めて白旗をあげて降参しますか?
あなたのスポーツマン根性はそんなもんで終わりですか?
次の投稿を待つとしましょう。
次はKoさん(48-5)です。

どうしてブランケットを被せているのに圧が保たないので
しょうか? それはブランケットを被せる一つ前の行程で
失敗をしているからです。
1000米を炊いてこんな焦げの無い炊き上がりでは完全に
加熱不足です。 もちろん消化にも悪いのであまり食べない
ほうが良いでしょう。
4分前に米袋を外すのであればブランケットは被災地に送
って米袋だけを30分被せておけば良いのでは?
もっと良い陽のこもった玄米ご飯を炊いて下さい。
陰性すぎます。
終わります。
今日は東京で家事アドバイス講座があり、出張してきました。
土曜日という事もあり、巨大な通勤ラッシュや人の波は
見られませんでしたが春休みの事もあり駅にはたくさんの人
が居ました。
いつもの首都と違うワサワサ感があるのは今だから。
地に足ついていない腹の据わっていない人がいっぱい居ました。
それでも明日からまた同じように首都には人が集まり膨大な
電力を消費する。

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コメント

  1. Ha(29-3) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    朝起きて時間を見ると炊飯ギリギリできる時間でしたので
    慌ててたところ、本日は休日でした…
    寒いし室温を上げるために水実験と高圧洗浄をしました。

    根性は昔に置いてきてしまったような気がします。
    でも諦めたらその通りのプレーになり結果もそれなりに
    なるのは知っています。

    今は浸水中です。
    気持ちを切り替えてしっかり地に足をつけて炊飯に
    向かい合いたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

  2. Ha(29-4) より:

    Ha(29-3)さん、お久しぶりです!
    同期のKu(29-4)改め Ha(29-4)です。

    今度こそは昔に置いてきた根性を呼び起こして
    パス取得という新しいスタートラインに立ってくださいね。
    陰ながら応援しています!

    中川さん、コメント欄お借りいたしました。

  3. Ha(29-3) より:

    中川さん、こんばんは。

    コメント欄お借りします。

    Ha(29-4)さん、お久しぶりです。
    コメントありがとうございます。

    一筋縄ではいきませんが頑張ります。
    ありがとうございます。

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