ちりめんじゃこの飴煮


千切り生姜をたっぷりと

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コメント

  1. masayo (lulu改め) より:

    こんにちは
    いつも拝見させていただいてます

    手前に見える目がいいです。かわいい。。。

  2. 2-14 Jo より:

    飴煮系大好きです。
    美しいツヤですね~。
    滋賀にいたころは、モロコや鮎の飴炊き。
    最近では母の友人が作られるイカナゴの釘煮
    のおこぼれにあずかるのが楽しみです。
    ごはんがごはんがすすむくんですね。
    自分でも炊いてみたいです。

  3. zenemon より:

    masayoさん こんばんは
    かわいいですか?(笑) 食べられなくなっっちゃいますね。

  4. zenemon より:

    Joさん こんばんは
    飴煮は難しいですよ。
    炊くからには売ってるものより美味しく無ければいけません。
    マクロな人(笑)には一生炊けないかもですね。

  5. fumiyomal より:

    中川さん、こんばんは。
    飴色って、なんとなく嬉しくなります ♪
    何を想い出すのでしょう?? 飴 ?カナ カラメルソース? カナ (笑)

    時間をかけて、愛情込めて作られた、 深い味わいが伝わってきます。
    炊きたてのツヤツヤご飯にかけて、食べたいです ??

  6. zenemon より:

    fumiyomalさん こんにちは
    むかしの人は当たり前のように家で炊いておられました。
    今では「買うもの」なんですね。
    自分で作ったほうが安心で美味いのです。
    芋系の水飴で作ると照るけど不味い。

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