2月21日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはYaさん(45-3)からです。

お!これで良いのです。 入れた水を全て鋳込めていますね。
素晴らしいです。
このご飯を食べた次の日のお通じをよくチェックして差を感じ
て下さい。 楽しみですね。
今日の炊きあがりがマグレでないところを見せて下さい。
がんばれ!
次はTsさん(47-4)です。

初投稿ですね がんばりましょう。
この焦げはダメです。火が強すぎますね。
それよりも、先ずはデモの通りに炊いてみましょうと言って
おいたのですがお忘れでしょうか?
3.0の鍋に米が600ではなかなか難しいと思います。デモの
通りに炊けないのにアレンジした量は炊けないでしょう。
焦げが強過ぎるのも18分でピンが落ちるのも全てそのせい
ですね。
次はHaさん(47-1)です。

初投稿ですね がんばりましょう。
大丈夫です ちゃんと炊けています。
少し硬いので良く噛んで召し上がって下さい。
この室温で1200米を炊いて米袋を被せているのに蒸らしの
圧が27分で落ちるのは途中で火が消えてしまったからですね。
注意して氣をかけて炊飯しましょう。 不注意のミスをまず無
くすのが先決です。
小さく「かしゃん」と言うのはピンが落ちて圧が抜けた音です。
終わります。
今夜からラッシュのような投稿が始まるのかと思いましたが
全然でしたね。
みなさんのんびりしておられるようです。
それぞれお好きなペースで投稿してくだされば良いのですが
必ずデモの記憶が鮮明なうちにたくさん炊いて投稿して下さい。
居残り組の量産になりませんように。

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コメント

  1. Ts(47-4) より:

    中川さん、みなさん こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。
    そうでした。
    ご指摘いただくまで、同じにしていた「つもり」でした。
    デモと同じにして炊く、という大前提を飛ばしておりました。

    次も、心新たに炊いてみます。

    ありがとうございました。

  2. ya(45-3) より:

    中川さん、みなさん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。
    明日も素直に炊飯したいと思います。

  3. viejoyful より:

    中川さん、皆さん、おはようございます。

    ご指導、ありがとうございます。
    不注意のミスないように、気をかけます!

    vj(47-1)

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