1月30日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


先ずはKaさん(29ー6R)です。

2時間浸水でも皮の乖離は無さそうですから浸水し過ぎでは
無いでしょう。
陰性に見えるのはこういう色に炊けているのでしょうか?
それともあなたのカメラがこういう発色しか出来ないのでしょうか?
そんなに古いカメラではないとお聞きしましたので調整でもっと暖色
系のうまそうな画像になるのかお試し下さい。
こんな風には見えていないのでしょうか?

硬さ、粒感が目立ちますね。 次回は1100水で炊いて下さい。
次はFuさん(35ー6R)です。

綺麗に上手に炊けています。
3回の投稿をうまく活かせましたね。これで良いのです。
少し蒸らしの保温方法が「過保護」すぎましたね。ですから圧が
残り過ぎたのですが、そんなことは気にしなくても良いほど上手に
炊けています。
この炊き方を絶対に忘れないようにこれからずっと食べていって
下さい。 お疲れさまでした。
次はKoさん(36-6R)です。

かなり柔らかく炊けていますね。 この米は今のあなたにはは24分
炊飯では開ききらないということです。
ですから1000米で30分炊飯で炊いて貰いました。
食べやすくなっているはずです。 消化吸収も格段に良くなって
いるはずです。 お通じチェックもしておいて下さいね。
24分で炊いたときに物足りなく感じるのは「陽」が足りないの
です。 ですからボリュームを上げて時間の陽や火力の陽を足して
炊いて貰いました。  でも本当はあなた自信がもっと「良い陽性」
を身に付けてくだされば800米の24分炊飯でもふっくらもっちり
炊けるのです。 気持ちのどこかにこのことを置いておいて下さいね。
お疲れさまでした。
終わります。
東京に来ています。 東京での拡大放課後を終えて、あぁ来て良かった
なぁとしみじみ思いました。
私はいつも京都に居り、全国からむそう塾に集まって下さる塾生さん
を両手を拡げて待っている役をしています。
玄米投稿を診ながら、
その塾生さんたちが毎回毎回「あぁ来て良かった。また早く次来たい」
と思ってくださるように生きられているのか、省みておりました。
だって私は年に一回なのです。塾生さんは毎月毎月私よりも遠いところ
から遅刻もせずに来て下さるのです。
あらためて心の底から感謝の念が吹いて出て来ました。
ありがとうございます。

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コメント

  1. Ko36-6 より:

    中川さん おはようございます。
    拡大放課後2日間、おつかれさまでした。

    そして投稿。ありがとうございました。
    1000米の30分炊飯にしたら、ごはんがとても暖かくなりました。
    私自身に、「良い陽性」が足りない・・・。
    ひしひしと感じました?・・・。そういうことなんですね。

    私は今回、この3回を生かしきることができませんでした。
    それでも、新愛クラスを受講して1週間、玄米炊飯漬けの毎日を送り、
    再度みっちり向き合うことが出来たおかげで、
    自分の課題や癖をはっきり認識できました。
    (遅っ っとまた言われてしまいそうですが・・・)

    改めて、玄米炊飯のむずかしさと、すごさ、
    中川さんのご指導のすごさ、を感じました。
    「よい陽性」を身につけて、ぶれない自分になれるように、精進します。
    ほんとうにありがとうございました。
    めざせ、やさしいちからもち!

  2. Fu(35-6) より:

    中川さん
    こんにちは。
    二日間続けて拡大放課後でお疲れのところ、ありがとうございます。

    今回の愛クラスを受講し投稿して、氣がついたことが沢山ありました。
    拡大放課後で、投稿した玄米を実際中川さんに味見していただき
    それが一番大きな自信に繋がりました。
    半年前にパスをいただいたのですが、本当のパスは今いただいたような氣がします。
    本当にありがとうございました。

  3. ka(29-6) より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。

    固くて粒感の残る私のご飯。。。
    3回目(最後の投稿)はもう投稿してしまいましたが、氣を調えて、しきりなおします。次回、1100水で炊いてみます。

    ご指導ありがとうございました。

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