1月20日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはNaさん(3-9)からです。

今までで一番良いのでは無いでしょうか。 
正確には今までも何度もここまでは来ているのです。
そしてその次のステージにいくべしと思いきや、投稿が止まったり、
イライラして焦げたり、硬くなったりの繰り返しでした。
今回はどうでしょう。 今の状態はパスまで1.5歩手前という所です。
ぐっとここで頑張ってパスまで到達しませんか?
次はKuさん(41ー4)です。

上手に炊けていますね。 ふっくら感も出ています。
これはパス品質と言っても良いでしょう。
もっとしっかり毎日玄米を食べて下さい。
白米や餅を食べるのでしたら玄米を毎日炊きましょう。
炊飯回数が少なすぎます。 だからいつまでもパスまで到達しない
のです。
あなたにはここでパスを出します。 いくら言っても投稿の頻度が
上がらないということはそこまでの希望しか無いと言う事だと判断
しました。 一定のレベルで炊飯ができたらちゃんとパスは出すと
いうところも見せておきたいと思います。
終わります。
今年の1月はいろんな事が動きました。 
まだ動いている途中です。
きっとこの1年は、躍動なのか激動なのかわかりませんが動きます。
寝てても起きてても、瞬時に判断行動を起こせる自分で居なければと
覚悟をしています。
みなさんはどうですか? ぼーーーっとしてませんか?

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コメント

  1. mineral より:

    中川さん 美風さん 塾生のみなさん こんばんは。
    投稿中のみなさん お先にコメント失礼します。

    本当に玄米はいろんな顔でいろんなことを教えてくれますね。
    今日は久しぶりに陽を感じるご飯が炊けました。そして、お味噌汁が美味しくできました。目が覚めた。そう思いました。
    いろいろ見えてきたこともありましたよ。
    私も、ぐいぐいっと陽性になります。ぼーーーっとしてはいられません。
    覚悟宣言です。あえてここで。

  2. Na(3-9) より:

    中川さん、おはようございます。
    いつもご指導ありがとうございます。

    ふうわり優しい玄米が炊けるようになるまで
    ぐっとここで頑張って炊飯する覚悟でいます。
    ぼーーーっとしてはいられませんから。

    これからもご指導よろしくお願いします。

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