1月19日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今夜もお一人の投稿でした。
Naさん(3-9)です。

強い火の粗さは抑えられましたね。 30分の火加減ももう
少しだけ強ければ適正でしょう。
しっかりオーバフローしてから弱火に移行できているか、を
確認して下さい。
しっかりメリハリが付けられているかも大事な要素です。
いつも申しておりますね「大胆に繊細に」これです。
ご自分なりに表現してみてください。
終わります。
今日は なかがわの営業日でした。 多くの塾生さんが食べに来
て下さいました。 ありがとうございました。
朝から心を込めて仕込み、丁寧に盛りつけ、熱々をお出しして
金子を戴く。 これが料理人の一日です。
これを続けて行けるうちは私は現役京料理人です。
生涯現役。
そうありたいものです。

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コメント

  1. お花 より:

    中川さん、

    昨日は福ZEN 頂けありがとうございました♪
    玄米ご飯のふっくらさに 少しウルッと(まだまだ陰性ですね)

    お味噌汁も、寒い外から入ってきた体にグッと入る~と
    思いながら頂きました。

    大根も美味しかったです。
    早速夜ご飯に 作ってみました。
    ありがとうございます。

  2. zenemon より:

    お花さん こんにちは
    ご来店ありがとうございました。
    また食べに来て下さいね。
    あ、26日と2日は臨時休業です。

  3. お花 より:

    中川さん

    はい、また寄せてもらいます。
    ありがとうございます

    2日お休みですか。。残念です。
    自力でがんばっておきます☆

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