1月16日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今日はお一人です。
Kuさん(41ー4)です。

米が不均一なために同じ浸水時間、同じ炊飯時間で炊いても
煮くずれる粒、皮感が強く出る粒、硬い粒と分かれてしまいます。
これをなるべく均一な食感に整えるのはやはり蒸らしの徹底
です。 30分炊飯したら30分絶対に蒸らして下さい。
ずいぶん投稿と投稿の間が空きますが、その間は白米やパンを
召し上がっているのでしょうか? 
終わります。
3連続の幸せコースBクラスが終わりました。
最終の今日は朝から京都は雪模様で塾生さんの到着が遅れるのでは
ないかと早くから教室を暖めながら待って居りました。
雪の中、次々と到着され、なんと10分前には全員が集まりました。
JRのダイヤが乱れに乱れているのにです。
私はみんなのお顔を見渡して、全員にAirKissを贈ったのでした。
みんな偉いぞ! ありがとうございました。

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