12月27日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


今日はお一人の投稿でした。
Miさん(34-7R)です。

なかなかあなたの思う玄米御飯には届きませんね。
今のあなたには仕方が無いかもしれません。
でも毎日炊飯できて、御主人が食べて下さって、
毎日米びつに米が在る事に感謝して生きて下さい。
いつかあなたが「ピン」と来る日が来る事に期待
しましょう。 
30分炊いて30分蒸らす。 ひたすら炊くのです。
終わります。
今日はお一人でした。
苦悩の最中ですが、新愛クラスに参加されたことは無駄では
無かったと後から思えるように。
炊飯の結果はあなたの今を表します。
飯は炊いた人のようになります。
怖いものです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Mi(34-7) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご講評、ありがとうございました。
    新愛クラスに参加したことを無駄だと思うなんて、とんでもないです。
    ハード、ソフト、両面においていただいた学びに、感謝しております。

    自分の"いま"を受け止めること、
    それをしようとするだけでも、私には大きな変化です。
    とにかく、玄米ご飯を諦めないでいようと思います。
    ありがとうございます。

  2. Sa(34-3) より:

    中川さん、こんばんは!
    コメント欄お借りします。

    Mi(34-7)さん
    お久しぶりです!^^
    「硬めし女王」1号2号(?)のころが懐かしい~~(笑)
    さて、パスポートを頂いてからの方が
    ある意味大変かもしれませんよね。
    もう中川さんのアドバイスが頂けない中
    私も毎日試行錯誤の日々です。
    まだまだ全然ですが、
    でも、ま、あの頃よりは柔らか飯です~。(笑)

    あ、以前あなたが書かれた言葉がとても心に残りました。
    「中川式のすごいところは家庭の主食だというところです。
    毎日食べるから毎日炊きます。だから毎日自分に向かい合うことができる。これ以上のことってないです。」
    素敵な書き込みだったので、私「メモ」していたんですよ~^^
    教会に行ったり、開発セミナーに行ったりしなくても
    ただ台所でご飯を炊くだけで自分を見つめられるなんて
    全く素晴らしい修行方法ですよね~^^

    お互い、頑張ろうね~♪♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です