9月4日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはBuさん(40ー2)からです。

はい、OKですね。素晴らしい炊き上がりです。
これを絶対に忘れずに毎日炊いてしっかり食べて下さい。
きっとあなたを今よりももっと幸せに導いてくれるでしょう。
立派なパス品質です。 ご苦労様でした。
それからマクロ撮影の件はこれでいいでしょう。
絞りを2から5.6にすることによって茶碗の手前から奥まで
被写界深度に含まれて非常に見やすくなりました。
表現する、伝えるという意味での画像の撮り方の参考に
なったのでは無いでしょうか?
次はKaさん(40-1)さんです。

よく米も開いておりますし、問題なく炊けているのでは
ないでしょうか? 
パス品質に炊けています。
この飯を召し上がってからの子供さんのお通じは随分
違うはずです。
子供さんはだいたいよく噛みません。 美味いと早食いです。
そんなところからお通じには玄米のつぶつぶがよく残って
しまう事がありますが、勇気を出してそのつぶつぶを指で
潰してみてください。中身が詰まったままのようでしたら
消化不良を起こしています。 中身が空っぽでぺしゃんと
玄米のケースだけになっているようでしたら栄養は吸収
できていると考えてください。 そのうえで尚かつケース
も良く噛んで消化吸収できるような飯を研究して炊ける
ようになって欲しいです。
今日はお二人でしたが、充実した作品でした。
このお二人は間違い無くパスポートを差し上げても良い
レベルの炊飯をされるようになりました。
発表をお待ち下さい。
他にもパスポートをお渡ししても良いのでは無いかと思われる
方も数名居られますのでこれから選定致します。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です